Blog

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 17

Comment réaliser les pancakes ?

Rien de plus simple grâce à ce pas à pas en photo, tout est expliqué de façon claire et nous avons glissé quelques astuces afin de réussir à tous les coups vos pancakes.

Cliquez-ici pour acheter la préparation « Pancake sans oeufs »

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 18

Je prépare mes ingrédients : – 400ml(g) de lait de soja – 40ml(g) d’huile neutre. Je mets ma poêle à chauffer sur feu moyen-fort car la préparation est très rapide à réaliser.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 87

Dans un bol je verse les 400ml(g) de lait de soja. Les autres laits végétaux pauvres en protéines ne permettent pas d’obtenir des pancakes bien gonflés.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 88

J’ajoute 40ml d’huile neutre : pépin de raisin, tournesol ou colza.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 89

Je mélange le tout.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 90

Dans un saladier je verse la préparation pour pancakes et j’ajoute mon mélange lait/huile. À l’aide d’un fouet je mélange un peu ma préparation pour garder des grumeaux.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 91

Une des astuces pour des pancakes bien gonflés, c’est une pâte assez peu mélangée et avec un peu de grumeaux.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 46

Sans attendre je graisse ma poêle bien chaude et je verse un petite louche de pâte.

Je vais pouvoir retourner mon pancake quand les bords commencent à être cuit.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 52

Le dessus du pancakes est toujours très liquide mais le dessous est doré.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 49

Je retourne mon pancake qu’un geste rapide.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 51

Le pancake gonfle et après 1 min de cuisson je vérifie le dessous afin qu’il ne brule pas. Attention à ne pas enlever le pancake trop tôt et ne pas le cuire sur feu trop fort car il peut être cuit à l’extérieur et encore cru à l’intérieur.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 50

Je les déguste avec du sirop d’érable et des fruits frais. Les pancakes sont peu sucrés afin de pouvoir les déguster de cette manière sans être écœuré par le sucre.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial