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Comment réaliser la recette du carrot cake vegan ?

Rien de plus simple grâce à ce pas à pas en photo, la recette est expliquée de façon claire et nous avons glissé quelques astuces afin de réussir à tous les coups votre carrot cake vegan.

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Je préchauffe mon four à 210°C (Th. 7) chaleur statique.

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Je prépare mes ingrédients : 200g de carottes râpées finement – 150ml/g de lait de soja – 100ml/g d’huile neutre type pépin de raisin, tournesol ou colza.

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Je margarine mon moule (rond de 20 cm de diamètre) afin que le gâteau n’accroche pas.

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Dans un saladier je place 200g de carottes râpées finement et je verse l’huile neutre.

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J’ajoute les 150 ml de lait de soja.

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Je mélange le tout.

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Ensuite j’ajoute la préparation pour carrot cake.

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Et à l’aide d’une cuillère je mélange bien.

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Jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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Je verse ma préparation dans mon moule et j’enfourne pour 10min ensuite je baisse le thermostat à 180°C (Th. 6) pour 40min.

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Je démoule le carrot cake et je le laisse refroidir sur une gille.

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Lorsque que le gâteau est froid je le coupe en deux.

Réalisation du glaçage

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Je dois placer ma boite de lait de coco au frais 24h avant de réaliser ce glaçage. Dans un saladier je verse le sachet de sucre glace sur 60g de margarine.

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J’écrase le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une crème.

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J’ouvre ma boîte de lait de coco et je prélève la partie solide qui s’est détachée de l’eau. Je l’ajoute à ma crème sucrée.

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Avec un fouet je mélange rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il ne faut pas utiliser de batteur électrique au risque de voir sa crème coaguler.

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Je place ma moitié de gâteau sur une assiette et j’ajoute la moitié de la crème.

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Je tartine ma crème uniformément.

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Je place délicatement mon autre moitié de gâteau sur le tout et je rajoute la crème restante.

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Pour la décoration je peux ajouter des noix au centre du gâteau et saupoudrer de cannelle. Je place mon gâteau au frais pour 2h avant de le déguster.

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