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maison galatee preparation gâteaux vegan bio 22

Comment réaliser la recette des moelleux au chocolat ?

Rien de plus simple grâce à ce pas à pas en photo, la recette est expliqué de façon claire et nous avons glissé quelques astuces afin de réussir à tous les coups vos moelleux au chocolat vegan.

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Je prépare tous mes ingrédients : 200ml(g) de crème de soja – 90g d’huile de coco ou de margarine – 2 c. à soupe d’eau 30ml(g)

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Je verse le sachet de sucre et chocolat et 90 g d’huile de coco dans un bol que je place au bain marie sur feu moyen. (le fond du bol doit être en contact avec l’eau chaude de la casserole sans que l’eau puisse rentrer dans le bol)

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Lorsque le chocolat commence à fondre je mélange jusqu’a obtenir un mélange lisse.

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Je verse le mélange chocolat et sucre fondu dans un saladier. Le sucre est toujours présent c’est normal.

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Je verse les 200ml de crème de soja.

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J’ajoute les 2 c. à soupe d’eau.

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Je mélange intimement jusqu’a ce que toute la crème ait disparu.

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J’ajoute la préparation pour moelleux.

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Et je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

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Je verse ma préparation dans 6 grandes tasses à café ou des ramequins en porcelaine ou en grès. Je mets les tasses au congélateur pour 2h minimum.

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Je mets le four à préchauffer à 210°C chaleur statique. Je sors mes moelleux du congélateur et je les place directement dans le four chaud pour 17 à 20min.

C’est la congélation qui permet au coeur de ne pas cuire et de rester coulant. Si je préfère les moelleux pas trop coulant je peux les cuire 5 à 8min de plus. Pour une version démoulée sur assiette l’explication est en dessous.

Pour démouler mes moelleux

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Sur une petite plaque, pouvant rentrer dans le congélateur, je place 6 morceaux de papier cuisson et 6 cercles en métal.

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Je découpe des bandes de papiers cuisson plus longues et plus hautes que la circonférence et que la hauteur du cercle.

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J’enroule mon papier et je le place dans mon cercle.

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Je remplis mes moules et je les place au congélateur pour 2h minimun. Je les cuits 20 à 23min à 210°C sur une plaque en veillant à laisser le papier cuisson en dessous de chaque moelleux.

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À l’aide d’une spatule je sors mes moelleux sur leur papier cuisson. Je laisse poser 2-3 min sur une assiette avant de me lancer dans le démoulage.

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Je fais glisser le moelleux sur l’assiette en poussant avec une cuillère pour ne pas me brûler.

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Si le cercle ne se démoule pas facilement, c’est qu’il y a un peu de pâte qui a débordé sur le dessous du cercle et qui colle le tout. Je gratte un peu la pâte collée au bord du cercle afin de le libérer.

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Il ne me reste plus qu’à décoller le papier délicatement.

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Je peux garder les moelleux non cuits au congélateur plusieurs mois pour les cuire au dernier moment quand l’occasion se présente.

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