Blog

Recette de scones maison Galatée préparation gateaux vegan bio
maison galatee preparation gâteaux vegan bio 26

Comment réaliser la recette des scones vegan ?

Rien de plus simple grâce à ce pas à pas en photo, la recette est expliquée de façon claire et nous avons glissé quelques astuces afin de réussir à tous les coups vos scones.

Cliquez-ici pour acheter la préparation pour scones

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 25

Je prépare mes ingrédients: 150ml(gr) de lait de soja – 1c. à s de jus de citron – 85gr de margarine coupée en dés.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 117

Je fais cailler 150ml(gr) de lait de soja avec 1 c à soupe de jus de citron. Cela prend 2 min pour cailler.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 116

Le lait caillé est un lait qui a épaissi. Je verse le jus de citron sur le lait de soja puis je remue une fois et je laisse poser.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 118

Dans un saladier je verse ma préparation pour scones puis j’ajoute les 85gr de margarine coupée en petits dés.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 119

Je mélange la margarine avec la préparation. Du bout des doigts j’émiette la margarine avec la farine.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 120

J’émiette jusqu’à obtenir un mélange sableux. Il ne faut pas trop travailler la pâte sinon la margarine va fondre.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 122

Je fais un puits dans mon mélange.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 123

Dans le puits je verse le lait de soja qui a caillé.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 121

À l’aide d’une cuillère en bois je mélange ma préparation.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 124

Je mélange jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 125

La pâte est très collante c’est normale.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 126

Je farine mes mains et je mets un peu de farine sur la pâte.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 127

Je réunis la pâte et je la sors du saladier pour la mettre sur un plan de travail fariné.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 128

Je travaille un petit peu la pâte pour former une boule. Si je la travaille trop elle redevient collante.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 129

Je place la pâte dans un saladier que je mets au frais pour 30 min. La pâte se travaille mieux si elle est froide.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 130

Je préchauffe mon four à 200°C (Th.6) chaleur statique. Je sors ma pâte et je la place sur un plan de travail fariné.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 131

Je retravaille un peu la pâte.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 132

Je l’écrase.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 133

Je la retourne sur elle-même.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 134

Je reforme une boule et je l’écrase doucement avec les paumes des mains pour commencer à l’étaler.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 135

Je finis de l’étaler au rouleau sur une épaisseur d’environ 3cm. Je peux parfaitement l’étaler en l’écrasant simplement avec mes mains.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 136

Je farine mon emporte pièce de 6 à 7cm de diamètre. Cela permet à la pâte de ne pas coller à l’emporte pièce.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 137

Je réalise mes premières découpes en farinant mon emporte pièce entre chaque coupe.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 138

Avec la pâte qui reste je reforme une boule.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 139

Je l’étale comme la première fois.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 140

Je finis de découper tous mes scones. La préparation donne 6 à 8 beaux scones

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 141

Je mets du papier cuisson sur ma plaque de four et je place mes scones. Puis je les badigeonne de crème de soja à l’aide d’un pinceau.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 142

Quand le four est à bonne température, j’enfourne mes scones pour 20 à 23min.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 144

Si j’ai des doutes sur la cuisson, je peux vérifier le fond du scone. Quand ils sont dorés je peux les sortir.

maison galatee preparation gâteaux vegan bio 143

Je les laisse refroidir 5min. Ils se dégustent encore tièdes, je les coupe en deux, je les tartine de margarine et j’ajoute ma confiture préférée.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial